vesnat.ru страница 1
скачать файл




Республиканский

центр

трансфера технологий

Республика Беларусь, г. Минск

220027, пр. Независимости, 66 -100

Тел.: (+375-17)284-14-99, Факс: (+375-17) 284-07-49

E-mail: ictt@pochta.ru http://ictt.by



Республиканский

центр

трансфера технологий




Республика Беларусь, г. Минск

220027, пр. Независимости, 66-100

Тел.: (+375-17)284-14-99, Факс: (+375-17)284-07-49

E-mail: ictt@pochta.ru http://ictt.by









Технология переработки сельскохозяйственной продукции
Бюллетень
Технологические предложения
Натуральный консервант, заменяющий в напитках сорбат калия и бензоат натрия
TP 36471
Описание
На протяжении десятков лет сорбат калия и бензоат натрия используются для увеличения срока хранения различных пищевых продуктов, в том числе напитков. В частности, бензоат натрия придает напиткам характерную «едкость», и при добавлении в них этого вещества pH продукта повышается и может достигать 4,5.
Молодая североамериканская компания, имеющая достаточный опыт в разработке натуральных консервантов для пищевкусовой промышленности, предлагает качественно новый продукт, целиком состоящий из натуральных ингредиентов, способный заменить сорбат калия и бензоат натрия в кислых напитках (соках и цитрусовых/фруктовых газированных водах). Новинка изготавливается из масел цитрусовых культур и натуральных смол. В США все ингредиенты продукта прошли необходимую проверку и сертифицированы Управлением по контролю продуктов и лекарств как вещества, «общепризнанные безопасными». Данный продукт отнесен ко вкусоароматическим добавкам.
Для стабилизации напитков новый консервант требуется в таких же пропорциях, как сорбат калия и бензоат натрия, а потому никаких изменений не потребуется ни в составе выпускаемых напитков, ни в настройках традиционного промышленного оборудования.
Сроки хранения напитков при добавлении нового консерванта сопоставимы со сроками хранения напитков, в составе которых присутствуют сорбат калия и бензоат натрия.
Уникальность технологии и ее отличие от традиционных технологических решений
Новый продукт получают по особой технологии исключительно из натуральных компонентов (смол и цитрусовых масел). Специализированные сертифицирующие органы США признали все ингредиенты нового консерванта безопасными. Предлагаемая консервирующая добавка не придает напиткам едкость, характерную для бензоата натрия, и имеет собственный умеренный приятный цитрусовый вкус и аромат, что делает новый консервант идеальным для обработки соков и напитков, в составе которых присутствуют цитрусовые культуры.
Технико-экономические преимущества
Новый продукт

  • непосредственно заменяет химические соединения - сорбат калия и бензоат натрия - и требуется в тех же массовых долях, что и прежние консерванты;

  • не дорог в получении;

  • является смесью исключительно натуральных компонентов, общепризнанных безопасными;

  • относится к категории натуральных вкусоароматических веществ;

  • не влияет на вкус и запах напитков, содержащих цитрусовые соки и компоненты.

Натуральные соки, нектары и другие напитки, стабилизированные предлагаемым консервантом, можно с полным основанием маркировать как «продукт, натуральный на 100%».


Стадия разработки
Данная технология относится к перспективным. Разработка предлагаемого натурального консерванта заняла более двух лет. Экспериментальные партии продукта получены и опробованы в ряде напитков, содержащих соки. Продукт изначально разрабатывался для использования на предприятиях крупной бакалейно-гастрономической сети.
Статус прав на интеллектуальную собственность
Технология защищена патентом США.
Предлагаемые формы сотрудничества:
Предоставление (продажа) лицензионных прав на использование технологии.
Дополнительные услуги от продавца при покупке технологии
Техническая документация, услуги специалистов (персонала).
Предлагаемая техническая помощь
Компания располагает специалистами, знакомыми с предлагаемым продуктом; их услуги могут быть предоставлены по договоренности сторон.


Page
скачать файл



Смотрите также:
Технологические предложения Натуральный консервант, заменяющий в напитках сорбат калия и бензоат натрия
36kb.
Нитрит натрия технический (Натрий азотистокислый) гост 19906-74
26.26kb.
Предложения о внесении поправок в приложенияАиВ к допог: новые предложения Таблица а главы 2 Передано правительством Германии
16.24kb.
Проверочная работа по теме «Тип Иглокожие» Вариант Задание Выбери один правильный ответ
31.07kb.
Инструкция по применению лекарственного средства
16.55kb.
Урок по теме «Второстепенные члены предложения»
44.57kb.
Физико-химические основы и технологические принципы извлечения соединений цинка и меди аммиачно-аммонийной экстракцией
612.25kb.
Тфомс тюменской области объявляет о проведении открытого запроса предложений и в этой связи приглашает юридических лиц подавать свои ценовые предложения на выполнение работ по монтажу и демонтажу праздничных панно
84.89kb.
611. Определить работу выхода для натрия в электрон-вольтах, если красная граница фотоэффекта для него 
8.39kb.
Наставление по применению перманганата калия для противопаразитарной обработки рыб в зимовальных комплексах
44.58kb.
Департамент имущественных отношений администрации города Перми сообщает об итогах продажи муниципального имущества посредством публичного предложения и способом без объявления цены с 15. 12. 2008 по 29. 12. 2008
48.38kb.
Инновационно-технологические центры высших учебных заведений. Опыт создания и развития
22.69kb.