vesnat.ru страница 1
скачать файл

Хроника конфликта в индонезийской компании Musim Mas



IUF призывает к проведению срочной акции в ответ на грубые нарушения фундаментальных прав трудящихся на огромной плантации по выращиванию масличных пальм PT Musim Mas и на перерабатывающем заводе в Пелалаване (провинция Риау, Суматра), принадлежащим Musim Mas Group.

Работники PT Musim Mas в Пелалаване организовали независимый профсоюз в октябре 2004 года. Сначала профсоюз насчитывал 150 членов, но это число быстро выросло до 1183 человек из 2000 работающих на предприятии (включая 300 контрактных работников). Их профсоюз KAHUTINDO PT Musim Mas - единственный профсоюз работников плантаций по выращиванию масличных пальм, действующий в рамках профсоюза работников лесной и деревообрабатывающей промышленности SP KAHUTINDO. SP KAHUTINDO является членской организацией Международного Интернационала строителей и работников лесной промышленности (BWI), который вместе с IUF борется против массовых репрессий, используемых для того, чтобы уничтожить движение работников пальмовых плантаций за свои базовые права.

Musim Mas, штаб-квартира которой расположена в Медане, является крупнейшим в мире предприятием по очистке пальмового масла, перерабатывающим не только собственную продукцию, но и продукцию других пальмовых плантаций Индонезии. Продукция компании используется ведущими агропромышленными и потребительскими корпорациями практически вдоль всей продовольственной цепочки.

Musim Mas является активным членом Круглого стола по проблемам устойчивого производства пальмового масла (RSPO), организации, поддерживающей «устойчивое производство и использование пальмового масла, путем сотрудничества в рамках продовольственной цепи и открытого диалога с заинтересованными сторонами». «Заинтересованными сторонами» в данном случае являются ведущие переработчики, потребители, ТНК, а также некоторые компании розничной торговли. Президентом Исполнительного Совета этой организации является координатор программы «устойчивого сельского хозяйства» компании Unilever. Также членами RSPO являются известные организации, выступающие в поддержку экологии и социального развития.

С момента своей регистрации в декабре 2004 года профсоюз добивался введения на плантации минимальных стандартов, гарантированных трудящимся Индонезии национальным законодательствам, и прекращения жестокой эксплуатации контрактных работников. Компания отказалась вести переговоры с профсоюзом. Когда профсоюз в феврале 2005 года снова выразил руководству плантации и местному Департаменту по человеческим ресурсам свою обеспокоенность этими проблемами, 4 профсоюзных лидера, в том числе и председатель профсоюза Робин Кимби, были уволен, а пятерых других лидеров профсоюза вынудили оставить занимаемые ими посты. Решение об их увольнении было одобрено местными властями и местным отделением «трехстороннего» Центрального комитета по урегулированию трудовых споров (P4P), которые, как они это обычно делают, просто подмахнули нужное администрации решение.

Несмотря на последующие призывы к проведению переговоров и краткие забастовки, профсоюзу так и не удалось вынудить администрацию начать переговоры о введении минимальных установленных законом стандартах на плантации. Единственной реакцией руководства было создание собственного профсоюза и выпуск фальшивых членских билетов, куда они вписали и имена членов профсоюза KAHUTINDO PT Musim Mas. Профсоюз публично объявил об этой фальсификации.

8 сентября 2005 года профсоюз снова предъявил руководству свои требования (восстановление уволенного председателя профсоюза Кимби, введение минимальных стандартов, справедливое отношение к контрактным работникам) и объявил о своем намерении начать забастовку, если эти требования не будут удовлетворены до 20 сентября. Руководство Musim Mas снова отказалось вступать в переговоры, при содействии местных властей были наняты новые работники, призванные заменить членов профсоюза. Тогда профсоюз объявил, что 13 сентября начнется забастовка. Утром 13-го три грузовика привезли на плантацию и маслоочистительный завод более 100 новых работников. Это стало открытой демонстрацией намерений компании уничтожить профсоюз.

14 сентября принадлежащий компании грузовик врезался в пикетчиков, ранив двух членов профсоюза, которых пришлось отправить в больницу. Глубоко возмущенные агрессивным поведением администрации и ее откровенным сговором с местными властями, десятки членов профсоюза сорвали с петель ворота фабрики. Это была их спонтанная реакция на отказ администрации хотя бы признать требования профсоюза. Компания воспользовалась этим инцидентом как поводом для подавления забастовки и уничтожения профсоюза, и полиция арестовала шестерых профсоюзных лидеров.

22 сентября, пока шестеро профсоюзных лидеров находились в тюрьме, администрация PT Musim Mas уволила 701 члена профсоюза. Массовое увольнение снова получило полную поддержку местных властей. 26 декабря администрация, с помощью вооруженной полиции и солдат, выгнала уволенных работников и более 1000 членов их семей из жилищ на плантации. Дети уволенных работников подвергаются публичным оскорблениям и издевательствам, они исключены из местных школ.
В пятницу, 3 февраля, Государственный суд Бангкинанга (провинция Риау, Суматра, Индонезия) признал виновными пять членов профсоюза, обвиняемых в участии в забастовке и демонстрации на пальмовой плантации и маслоочистительном заводе PT Musim Mas в прошлом году, и приговорил их к тюремному заключению. Председатель профсоюза SP KAHUTINDO PT Musim Mas T Робин Кимби и региональный секретарь KAHUTINDO по провинции Риау Масри Себаянг были приговорены к двум годам тюрьмы. Профсоюзные лидеры Суяхман, Сафрудин и Акхен Пейн получили по 1 году и 2 месяца тюрьмы.
17 марта Срухас Тово, шестой лидер профсоюза, которому предъявлены уголовные обвинения в ходе кампании по уничтожению профсоюза Musim Mas на плантации масличных пальм и маслоочистительном заводе в Пелалаване, был приговорен Государственным Судом Бангкинанга (провинция Риау, Суматра)к 14 месяцам тюремного заключения. Профсоюз готовится обжаловать приговоры шести профсоюзным лидерам.
В обвинении говорилось, что эти пять профсоюзных лидеров, «а также еще 1000 работников» снесли с петель ворота, нанеся, таким образом, незначительные повреждения двум лицам. В своем выступлении прокурор совершенно бездоказательно утверждал, что в этом виноваты пятеро профсоюзных лидеров. Якобы именно их действия привели к тому, что ворота сорвали с петель. Вместо того, чтобы арестовывать и рассматривать дела 1000 человек, полиция и общественный прокурор предпочли взвалить всю вину на шестерых профсоюзных лидеров. Они были осуждены за свою профсоюзную деятельность, за их лидерство в профсоюзе. Они являются узниками совести.



Робин Кимби, председатель профсоюза KAHUTINDO PT Musim Mas в камере суда в Бангкинанге перед отправкой обратно в тюрьму.

Суяхман, секретарь профсоюза: «Мы – работники, которых безжалостно эксплуатируют жестокие работодатели. Почему же в тюрьме оказались мы?»


Срухас Тово (на фото с дочерью) в своем заключительном слове спросил: «Где та справедливость, о которой так много трубят, почему она не на стороне таких как мы, обычных трудящихся? А компания, нагородившая столько лжи, стоит над законом…»
скачать файл



Смотрите также:
Хроника конфликта в индонезийской компании Musim Mas
50.41kb.
Хроника борьбы за уважение Знамени Победы в 2000-2007 г
393kb.
П роект по продвижению Консалтинговой Компании (далее Компании), включая special event Группа разработчиков
100.31kb.
Социально-ответственный бизнес компании johnson&johnson говор Я. Н., специальность 1-26 02 01 «Бизнес-администрирование»
61.14kb.
Кристоф Навар, Жиль Хеннесси и президент компании "Уайтхолл" Марк Кауфман пригласили представителей прессы в ресторан In Vino
14.92kb.
Конфликт на шахте "Кыргайская" угольной компании "Прокопьевскуголь"
235.82kb.
Текучесть кадров или ее отсутствие?
66.64kb.
О нашей компании
69.11kb.
События. Хроника. Информация
41.56kb.
Повышение цен на продовольствие. Реакция населения Хроника событий Начало забастовки. День первый Захват горкома кпсс. Расстрел толпы
290.92kb.
Дать каждому сотруднику представление о миссии, ценностях и принципах деятельности Компании
174.27kb.
Зачем создана рассылка?
14.09kb.