vesnat.ru страница 1
скачать файл

©Ахметов М. А.

Растворы


1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 250 г 20% РАСТВОРА САХАРА НУЖНО ВЗЯТЬ … г ВОДЫ

1) 50 2) 100 3) 150 4) 200


2. 30 г САХАРА РАСТВОРИЛИ В 240 г 10% РАСТВОРА САХАРА. МАССОВАЯ ДОЛЯ САХАРА В ПОЛУЧЕННОМ РАСТВОРЕ СОСТАВИТ, %

1) 10 2) 15 3) 20 4) 25


3. СМЕШАЛИ 100 г 60% РАСТВОРА САХАРА С 200 г ВОДЫ. МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЕЩЕСТВА В ПОЛУЧЕННОМ РАСТВОРЕ СОСТАВИТ, %

1) 20 2) 25 3) 30 4) 35


4. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 600 г 20% РАСТВОРА САХАРА И3 60% РАСТВОРА САХАРА НУЖНО ВЗЯТЬ … г ВОДЫ

1) 200 2) 300 3) 400 4) 500


5. МАССОВАЯ ДОЛЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В РАСТВОРЕ, ОБРАЗОВАННОМ ПРИ СМЕШЕНИИ 120 г 10% РАСТВОРА И 40 Г 10% РАСТВОРА

1) 10 2) 20 3) 25 4) 30


6. МОЛЯРНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В РАСТВОРЕ, КОТОРЫЙ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ 80 мл 7М и 120 мл 2М ЕЕ РАСТВОРОВ

1) 3М 2) 4М 3) 6М 4) 8М


7. МАССОВАЯ ДОЛЯ СУЛЬФАТА МЕДИ В РАСТВОРЕ, ПОЛУЧЕННОМ РАСТВОРЕНИЕМ 25 г МЕДНОГО КУПОРОСА (CuSO45H2O) В 150 г ВОДЫ, %

1) 9 2) 11 3) 14 4) 17


8. МАССОВАЯ ДОЛЯ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ В РАСТВОРЕ, ПОЛУЧЕННОМ РАСТВОРЕНИЕМ 100 г SO3 В 150 г ВОДЫ РАВНА, %

1) 35 2)39 3) 46 5) 49


9. МАССА АНГИДРИДА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, КОТОРЫЙ НУЖНО РАСТВОРИТЬ В 300 г ВОДЫ, ЧТОБЫ ОБРАЗОВАЛСЯ 49% РАСТВОР

1) 124 2) 164 3) 200 4) 224


10. МАССА ВОДЫ, В КОТОРОЙ НАДО РАСТВОРИТЬ 120 г АНГИДРИДА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 49% РАСТВОР

1) 180 2) 200 3) 220 4) 240


11. МАССОВАЯ ДОЛЯ % РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, КОТОРЫЙ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ РАСТВОРЕНИИ 40 г АНГИДРИДА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ В 120 г 24,5% РАСТВОРА

СЕРНОЙ КИСЛОТЫ

1) 37 2) 43 3) 49 4) 53
12. МАССОВАЯ ДОЛЯ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ (%), ПОЛУЧЕННАЯ ПРИ РАСТВОРЕНИИ 124 г ОКСИДА НАТРИЯ В 276 г ВОДЫ

1) 20 2) 30 3) 40 4) 50


13. МАССА ВОДЫ И ОКСИДА НАТРИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 600 г 40% РАСТВОРА ГИДРОКСИДА НАТРИЯ, СООТВЕТСТВЕННО РАВНЫ

1) 146 + 374 2) 186 + 414 3) 206 + 434 4) 226 + 454


14. С ПОВЫШЕНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ РАСТВОРИМОСТЬ В ВОДЕ ПОЧТИ ВСЕХ ТВЕРДЫХ ВЕЩЕСТВ

1) не изменяется 3) сначала увеличивается, затем уменьшается

2) увеличивается 4) уменьшается
15. РАСТВОРИМОСТЬ ГАЗОВ В ЖИДКОСТЯХ С РОСТОМ ТЕМПЕРАТУРЫ

1) увеличивается 3) сначала увеличивается, затем уменьшается

2) уменьшается 4) не изменяется
16. МАССОВАЯ ДОЛЯ 8 М РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, ПЛОТНОСТЬ КОТОРОГО РАВНА 1,44 г/см3, %

1) 25,22 2) 43,77 3) 38,66 4) 54,44




скачать файл



Смотрите также:
Г сахара растворили в 240 г 10% раствора сахара
16.35kb.
Потребители сахара требуют не повышать пошлины на импортное сырье
16.47kb.
История появления заменителей сахара
643.73kb.
Российский и мировой рынок сахара
75.34kb.
Упражнение 1: После новостей
72.69kb.
Бутейкис Н. Г
640.39kb.
Санберри (канадская черника, черника форте)
35.62kb.
Форма выпуска, состав и упаковка
125.33kb.
Ингредиенты: 500 г тыквы з яйца 100 г сливок 1 ст л. манной крупы 1 ст л. сахара Способ приготовления
108.33kb.
Проблема статуса Западной Сахары в конце ХХ начале ХХI века
526.19kb.
Пэтти (17 век) Политическая арифметика
68.37kb.
15. Типы проводников электричества. Сильные и слабые электролиты
63.91kb.